Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Боевые дельфины

Начиталась по поводу боевых дельфинов... Я думала: это шутки и фантастика в стиле Джеймса Бонда. Оказывается- нет. Оказывается, их до сих пор активно используют в Иране и США (в США дельфинам присваивают звания!!)
А в советском союзе в Севастополе исследования разные производили, 50 дельфинов-афалин использовали в основном для поисковых операций (и очень успешно). Но не только. Имелось убойное подводное оружие:мощная трехствольница с дельфиньего носа легко поражала мишень пулями 12 калибра на расстоянии 20м. Также и тюленей с морскими котиками.
Интересно будут продолжать эти исследования теперь в Севастополе? Потому что после распада СССР дельфинов и оборудование вывезли в Иран (и правильно: сколько уникального оборудования было рвзграблено в Балаклаве и прочих военных объектах).
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments