Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вот!! Отличное правило для шопинга, я щетаю.

Я в магазинах стала спрашивать себя не то, удобна ли вещь/какая цена (о, я ведь не могу купить дорогую вещь)/ несет ли она некий посыл/с чем она сочетается/подойдет ли она под базовый гардероб/того ли она цвета/сочетается ли она с моими ботинками, а стала спрашивать себя: «Она приносит мне удовольствие и радость (до писка)?». Важно! Все, что не до писка, или сомнения – не брать. Желательно мерить с тем, с чем предполагается носить, это упрощает, или в совокупности дает «писк». Более того, благодаря новому вопросу, я стала обращать внимание на вещи, которые для меня раньше были дорогими/нереальными/те, над которыми я сомневалась, что они мне пойдут/не «того цвета», который хотелось (но в рамках своего цветотипа).
И знаете, у меня все сдвинулось с места. Я поняла, что ставя вопрос по-новому, я наконец-то начала наполнять гардероб именно тем, что мне очень нравится, и что вдруг показывает – какая я. Пусть эти вещи дороже, пусть они «не запланированы» в капсулу, ну и что? Зато они мне в кайф! Более того, пока я думала про посыл, я никак не думала, что через те вещи, которые я недавно нашла, можно его передать. А оказалось, очень даже. И даже тонкая блузка с учетом украшений (и остального обрамления) может нести стержень внутри. А главное, все эти новые вещи радуют меня. Я их ношу и хочу носить, они не весят грузом в шкафу. Да, я беру все только то, что мне идет: цветотип, типаж фигуры, индор/аутдор, в «луках» сочетание продумываю, слои красивые и т.д. – все учтено, но порядок вопросов стал другой. Сначала именно про «приносит ли радость», а потом все остальное. И эта мелочь сдвинула все в моей голове и шоппинге.
http://make-your-style.livejournal.com/349624.html#comments
Только проблема в том, что я вообще не помню, чтобы в московском магазине мерила то, что приносит мне удовольствие и радость до писка. Вообще ни разу.

Но вообще вот еще полезная штука:
http://make-your-style.livejournal.com/14463.html
Tags: Москва, вещи, женщина, красота, одежда, шопинг
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments