Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Игнорирование чужих чувств- вид психологического насилия

Прочитала у Оли Гумановой про трусость и гиперответственность мужчин, которая может уязвить не меньше, чем безалаберность и безответственность (ох уж эти женщины, все им не так, ага).
И подумала: есть такая мысль, что игнорирование чувств другого человека- вид психического насилия.
Хотя избегание отношений с человеком, который тебе нравится- это не совсем игнорирование. Это выбор бездействия взамен пугающего действия. Мне вспоминается не только песенка "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь".
Но и сказка немецкая, когда девушка перед свадьбой пошла в погреб за кувшином вина и никак не возвращалась. Мать пошла за ней и нашла её в погребе в слезах. -Чего ты плачешь, Матильда?-- Я себе представила, как поженимся мы с Гансом, проживем год, и родится ц нас маленький сыночек. И поползёт он , и упадёт в подпол, и разобьется насмерть... Может, лучше вообще нам не жениться, чтобы не было таких несчастий?
Tags: МиЖ, любовь, мужчины, отношения
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Рассказ "Жена"

    Я опять сел у камина, глядел, слушал и изредка вставлял в общий разговор какое-нибудь слово. Жена приветливо улыбалась гостям и зорко следила за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments