Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Внешность на фотографии

Думала вчера: все-таки фотография редко передает, как человек на самом деле выглядел, особенно старая. Нужен большой художник, чтобы поймать момент, уловить прелесть, зафиксировать движение. Живописный портрет в этом смысле даже больше отражает суть человека, на мой взгляд (по крайней мере, такого большого художника, как Валентин Серов).
Вот взять ту же Анну Тимиреву. На большинстве фотографий это флегматичная женщина с сонным выражением лица (разве что вот на этом снимке она ничего- выбран удачный ракурс).

Но явно же в жизни она была другой. Изящной, утонченной или страстной, темпераментной. Но очень привлекательной. Не зря же в нее влюблялись, Генерал П.Бержерон, видевший Анну Васильевну при ставке Колчака так писал о ней в своем дневнике: «Тимирева. Просто женщина, и этим все сказано… Редко в жизни мне приходилось встречать такое сочетание красоты, обаяния и достоинства».
Tags: женщины, красота, люди, мысли вслух
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments