Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Напишу-ка я повесть - о прошлом и будущем (Первая мировая и 2040год;)

На занятии сейчас, когда тренер Оксана мучила наши несчастные ноги приседаниями;), пришла в голову идея повести (хотя по объему скорее романа) - из жизни Первой мировой войны, революции, а также близкого будущего.
В общем, современный парень лет 16-18, либо 11 класс, либо первый курс института. Нормальный ленивый подросток, пофигист и циник в какой-то степени, его любимая тетушка совсем старенькая уже, просит его найти семейную реликвию, очень дорогую. То есть они все думают, что она стоит баснословных денег, семейные предания говорят об ее бесценности. И подросток очень не хочет напрягаться, ноет и стенает, но не может отказать любимой тетке, которая воспитывала его, когда родители развелись.
И тут вступает в повествование дневник его прапра..деда. Не хочется банальщины (флэшбеки или переноса его в то время), поэтому придумала так. Это 2040 год- никто уже не читает, все разучились, поэтому новая технология делает из печатного или рукописного текста видеоматериал.
И вот подросток в своем домашнем кинозале смотрит дневник предка (можно проматывать?)
Ему мало понятны все эти пассажи про любовь к отечеству, честь офицера и тп. Более того- ему уже мало понятны разговоры прапраадеда про любовь к жене, к семье... Подросток почти не способен на любовь, для него это только страшный геморрой и вынос мозга (воспитание чувств не современно, только воспитание плоти). Он в шоке, когда встречает в дневнике мвсль, что лишь ожидание горячо любимой жены поддерживало в предке жизнь в холодных, голодных, вшивых окопах... Ему это непонятно категорически.
Далее тетка умирает. На некоторое время поиск прекращается (поступление в университет?) Мысли мальчика о подвешенности, об ощущении нестабильности: что его ждет в будущем?
Потом поиск продолжается (давление родных?)
Возможен помощник- младштй брат? Или другой парнишка, желательно передать иерархическую дружбу (почти Фродо и Сэм;)
Находят ли реликвию? Если да, то обязательно- она бесценна, в смысле что ее не продать, она драгоценна для семьи лишь.
Мальчик мужает и взрослеет в процессе- очень ограниченно, настолько, насколько способен повзрослеть.
Tags: мысли вслух, творчество, я
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments