Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Недостатки из добродетелей

Слушала сегодня по Радио вера про полицейского, спасшего 2 автобуса с детьми (закрыл их своей машиной от грузовиков) и думала: а ведь эта черта характера та же самая примерно, что у того, кого пырнули ножом в живот. Просто направленная в другое русло и по другому пути.
Так же, как равнодушие и стремление плыть по течению у вчерашнего героя фильма из той же оперы, как созерцание, смирение, умение понять и воспринять другого человека.
Мне вообще очень нравится мысль, что все наши недостатки - это изуродованные добродетели (жадность - из бережливости, блудливость - из умения любить, раздражительность... Хм. Из активности по жизни, наверное.)
Tags: люди, мужчины, мысли вслух
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments