Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

байки о Корее-2

Жители Южной Кореи называются "южаки", а жительницы "южачки". Там все такое чистое (или искусственное), что люди не протирают ботинки и неделю носят чистую белую рубашку (вот это я не поняла: как это не потеть совсем? кондиционеры потому что везде?)
Самое модное и крутое - быть похожим на европейцев. Каждая третья (если не вторая) кореянка делает себе пластику лица: кто скулы, кто подбородок, многие нос (у кореянок он картошкой и без переносицы, а они хотят хорошенький европейский прямой и острый носик), и почти все делают глаза - больше, круглее, кто-то - вторую полоску. Очень плохо, когда ребенок рождается без второй полоски на глазах, родители очень переживают, что узкоглазый родился, ждут, пока вторая полоска появится, иначе прямиком к пластическому хирургу...
Более того - молодежь сейчас и волосы перекрашивает в белый цвет, и брови... Чем белее и больше похож на другую расу, тем ты моднее и круче. ( в общем, Капец.)
В аквапарках, на пляжах все корейцы в футболках, в одежде - ни в коем случае нельзя загорать! Ультрафиолет - это яд, очень вредный для кожи. И к тому же - смуглый - значит чернорабочий.
Что интересно - в Южной Корее мужчины симпатичные, а женщины так себе. А в Северной Корее наоборот: мужики так себе, а женщины красивые (и без пластики :)))
Нередко корейцы едут за невестами в Среднюю Азию (Ташкент, например) или Россию. Потому что если ты не имеешь одного (а лучше двух) высших образований, хорошей работы в Корее, местная за тебя замуж не пойдет. А кореянка из Ташкента вполне себе пойдет. Причем пусть тебе уже под 40 и ты весь в морщинах, и в жизни особого успеха не достиг: в Ташкенте найдешь себе молодую девицу 20-25, которая поедет с тобой в поисках лучшей жизни. Многие отыгрываются затем на этих девчонках: бьют, издеваются над женами..
И еще мне Катя объяснила, что за водоросли варила кореянка, с которой я лежала вместе в 25 роддоме :) Оказывается, кореянки целый месяц после родов восстанавливаются с помощью супчика из морских водорослей с соей. Очень полезно для женского организма. И Катя говорит, что вкусно :) Вообще корейское питание очень полезное: едят очень много морепродуктов, мало мяса, и без жира, много овощей.
Я вот не понимаю одного: Корея, Япония - аткие маленькие страны, и им почему-то хватает морепродуктов (и таких разнообразных). А мы такие огромные, морей у нас больше всех на планете. А морепродуктами себя обеспечить не можем.
Удивительно.
Tags: Азия, Корея, байки, еда, женщины, мужчины
Subscribe

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments