Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

китайцы в Париже - супер кино. Хотя 1974 год, но очень актуально;)

Все-таки традиция смеятьс абсолютно над всем (ничего святого) сильна во Франции, видимо еще со времен Рабле. Смотрим сейчас фильм "Китайцы в Париже" 1974 года - осмеивается решительно все французское (да и китайское тоже).

Шутки нередко достаточно пошлые и ниже пояса (про блевотину- я такое не люблю), но интересно посмотреть даже как памятник эпохи (это как Илюха вчера смотрел фильм японского режиссера про Олимпиаду в Токио 1964).
Смешно, как французы сразу все отдали китайцам, передрались друг с другом, на галерее Лафайет повесили Ленина и Маркса...

Все европейские правители сразу сбежали в США, кроме королевы Великобритании - она в Гонконге.

Как вы будете обустраивать Францию?- спрашивают главного китайца (это Мао имеется в виду? в странной кепке). Он говорит, что каждой стране надо оставить лишь одну отрасль производства. Швейцария будет делать часы, Италия макароны, Германия бытовую технику. Все разведки в один голос говорят китайцам, что французы - самые большие в мире разгильдяи. Что такое разгильдяи?- интересуется китаец. Одно из значений слова- лучший печник.
Решено- французы будут производить печные трубы ;))


Китайцы запрещают французам блуд-- ахаха ;)) И ликвидируют автомобили, чтобы не гибло столько людей на дороге ;))) Сразу побежали по парижским улицам рикши...
И стали писать друг на друга доносы.
Tags: Китай, Франция, кино, рецензия
Subscribe

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments