Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Про Пушкина, Достоевского и книжный клуб;)

Прочитала про то, какой был Пушкин с женщинами негодяй часто (многое знала, некоторое нет, особенно меня "порадовала" история с губернаторшей и губернатором Воронцовым, которого Пушкин припечатал жестоко "полумилорд, полуневежда" и тп, а Воронцов был между прочим, трижды Георгиевский кавалер и вообще весьма достойный человек). Также он поступил с Историком Карамзиным: тоже за то, что его жена обломала поэта с сексом.
Там много всего, что совершенно не красит Пушкина как человека... Но не хочу всю эту грязь переносить в свой Жж.
Лучше пока оставлю "наше все" и перейду на Достоевского. Тем более мы с дивчатами- моими однокурсницами- собрались устроить книжный клуб ;)) прям как большие ;)) мне кажется, это штука полезная. Претендуем на то, чтобы дочитать (или перечитать) книги по программе журфака мгу ;)) Первая книга- Идиот. Девчонки начали читать. Я сегодня взяла в библиотеке: не только роман, но и литературоведческие книжки, в том числе имемуары жены писателя. Не думаю, что прочту все, но если пробегусь по паре книг, будет очень хорошо.


А рядом- букет Илюхе завтра в школу, купила у метро...
Думала еще сегодня: будут ли мои дети читать Достоевского... Захочет ли Семен после программного "Преступления и наказания" читать еще что-то ...
Сможет ли Илья читать такие сложные тексты.
Tags: Илья, Семен, дети, книги, литература, мысли вслух, писатели, школа
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments