Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вернулись домой

вернулись домой вчера около 4 утра: ехали из Друскининкая около 10 часов.
Вообще, конечно, если бы не мой героический муж, я бы так точно не смогла так путешсествовать: так долго заа рулем сидеть, я быстро устаю.
Я проехала чуть больше 200километров от Клайпеды до Каунаса и вся изнылась: спина устала, руки затекали постоянно... Можно, наверное, привыкНуть, правильно подстроить сиденье под себя, но руки мои все равно будут затекать, такая у меня конституция. Это муж мой совсем почти не устает от вождения.
Заливаю фотки, поподробнее потом расскажу о Куршской косе. Пока могу сказать, что теперь все в Литве ощутимо дороже, конечно, для нас. Даже еда (хотя в Белоруссии все равно дороже, а вкуснее в Литве все-таки).
И жилье: 85 евро в Ниде 4-местный номер, теперь это уже 7000 рублей на наши деньги. Страшно представить, сколько теперь все стоит в Италии, Франции, Финляндии и особенно Норвегии для нас!
Хотя в Италии все равно лучше, чем в Литве, если честно. Хотя я Балтику люблю, но не могу не признать этого...
Конечно, литовская сторона Куршской косы гораздо наряднее нашей. Вот как-то удается литовцам и сейчас, не только сто лет назад, без пафоса и излишнего размаха строить красивые современные строения, которые отлично вписываются в сосны и прочий ландшафт и не похожи на бетонное убожество. Молодцы они.
Tags: Европа, Литва, Прибалтика, деньги, мысли вслух, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment