Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Интересная логика;)

Семен сегодня обсуждал со мной Евгения Онегина. Я пыталась объяснить ему, что не все так однозначно, что Онегин- не однозначно негативный герой, что при его лени и холодном сердце у него есть честь и ум, и благородство.
Сёма спросил, с кого Пушкин писал Онегина, я объяснила, что это собирательный образ. Сказала, что мне жаль Ленского. Семен сказал, что это придуманный персонаж. Я сказала, что Пушкина самого жаль.
Семен сказал, что он сам во многом виноват. Я спросила: в чем же его вина?
Семен ответил, что не надо было жениться на первой красавице Петербурга. Понятно же, что от этого будет куча проблем, что у нее будет куча любовников и тому подобное.
Tags: Пушкин, женщины, история, люди, семья
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Бар на грудь

    Посмотрели этот забавный сериал: удобно, что такие короткие серии, можно целый сезон за вечер осилить) Некоторые эпизоды (например, про родноверов)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments