Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Когда трудно отказать

Как сложно бывает сказать "нет", отказать, противодействовать напору-- даже в самых важных вещах. Например, отказать чужому человеку в жилье. Одна знакомая девушка жила с английским джентльменом в Лондоне: все Московские приятели и приятельницы, даже малознакомые, останавливались в квартире джентльмены. В конце концов англичанин не выдержал и сказал: "у меня ощущение, что моя квартира превратилась в гостиницу для русских людей".
И вчера рассказали историю. Как бабушка моей подруги вышла замуж за москвича. И все земляки из ее города приезжали в его квартиру- погостить. Мало того, она должна была еще их кормить за свой счет: в гости ведь к ней ехали! Чаша ее терпения переполнилась (а муж уже давно ругался на это паломничество в его квартиру из северного города), когда одни из ее визитеров, приехав целой семьей на неделю, потом вернулись и пожаловались ее матери, что она не те котлеты им приготовила: могла бы и повкуснее.
С той поры она принимала только близких знакомых, родных и друзей. И все равно ее муж считал, что их слишком много..
Tags: Европа, Москва, байки, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments