Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Про соцсети и СМИ

Стараюсь в последнее время избегать самых разных СМИ: иногда пролядываю новости и все. И не только потому, что резко упал уровень материалов: аналитикой даже не пахнет, либо ангажированные материалы, либо пропаганда, либо просто междусобойчик в стиле фейсбука. Причем журналисты (которые все резко переквалифировались в блогеров) так уверены, что всем читателям интересны все подробности их мысленных движений, их личной переписки, их чуть ли не хождений в туалет.. Боже, весь этот излишний информационный фон настолько мешает и опротивел!
И убивает, что все френды так послушно бросаются реагировать на вбросы: прям как по команде. Вот вбросили сегодня видеоролик с Кобзоном: все реагируют гневно на него. Вчера была Собчак. Позавчера еще кто-то. И так каждый день новый инфоповод для заданной эмоции: и зачем это нужно? Пиарятся ведь за ваш счет: те, кто вбрасывают, и та же самая Собчак.
Еще этим раздражают соцсети: нежеланием людей думать своей головой и пытаться анализировать информацию.
Ну хоть чуть-чуть! А не перепощивать бездумно с воплями и истерикой:(
Tags: Жж, СМИ, люди, мысли вслух, соцсети, фейсбук
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment