Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Пиксели" - на удивление неплохой фильм

Сходили вчера с Илюхой: думала, будет такая же скучища, как "Человек-муравей" ("сепаратисты из Курска запустили СС-24 на США" --ОМГ).
Ан нет - вполне себе посмеялась, в некоторых моментах даже очень. Прежде всего, подкупает в "Пикселях" - самоирония и неплохие диалоги, что редкость в сегодняшнем кино.


Если Тарантино в юности только и делал, что смотрел дешевые боевики, то создатели "Пикселей" все отрочество провели за игрой в аркадные игры. Родители им всю плешь проели, какой фигней они занимаются. Аркадники выросли, стали взрослыми сценаристами и полностью оторвались за несчастную юность в "Пикселях", создав вселенную, в которой сбываются абсолютно все мечты геймеров-дрочеров, включая ожившую пиксельную красотку леди Лизу


Самое правильное в этом фильме, что нет той зубодробительной серьезности, которая так раздражает в фильмах типа "Человека-муравья" или "Парка юрского периода". Да, аркадники спасают мир, благодаря свои игровым навыкам (сбылась мечта тинейджера-неудачника!), но делают это иронично и весело, абсолютно по-детски. И поэтому наблюдать за этим очень даже забавно и интересно.

Этот фильм не притворяется взрослым, он честно показывает: это детские фантазии, поэтому они такие буйные, наивные и залихватские. И ты вместе с внутренними детьми сценаристов "Пикселей" полностью погружаешься в этот ностальгический разноцветный мир, где все возможно :)


Вот трейлер:


И с детьми вполне можно посмотреть: особой пошлости там нет. Ну есть немножко, когда карлик хочет Серену Уильямс и вторую даму одновременно в кабинете Линкольна, но дети обычно такие намеки пропускают мимо ушей и глаз.
Tags: Илья, кино, рецензия
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • согласна!

    «Увы, никто не может знать, что переживёт столетие. Это – огромный срок, тем более в наши дни, когда лет за десять кардинально меняется физиономия…

  • Дочитала Филэллин Юзефовича

    Мне понравилось: особенно начало и середина) вот цитаты: "Моя биография изложена, в основном, верно, а с развязностью стиля мне давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments