Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Этот неловкий момент

Сходили сегодня на этот французский фильм. Потрясно сыграл Клюзе, который играл инвалида в "1+1", очень красиво показана Корсика - мне даже туда захотелось съездить. Кассель тоже хороший: в отличной форме мужик, молодец -- приятно посмотреть :)
А история.. ПРо современную Татьяну Ларину, которой "пришла пора - она влюбилась". Но вместо того, чтобы написать письмо, современная нимфетка раздевается догола при возлюбленном, лезет купаться при луне, а потом, можно сказать, его насилует практически. Ну по крайней мере он сопротивлялся до последнего. Но слаб человек! А девица очень настырная попалась :)

Но мне девица внешне не очень понравилась, если честно. У нее негармоничное лицо: слишком приплюснутое что ли.

Но в общем - история довольно правдоподобная и жизненная. И неплохо снята, но немного недокручена на мой взгляд.

цитата из рецензии: "«Этот неловкий момент» — история о двух мужчинах, которые оказались не слишком готовы к тому, что их молодость осталась позади. История о девушке, которая хочет быть взрослой, но, в сущности, остается ребенком и живет в иллюзорном мире, придуманной ей самой. История об отношениях родителей и детей, друзей и подруг, о том, как один необдуманный поступок может перевернуть все вверх дном. В конце концов, такое случается, с`est la vie. В жизни, ровно, как и фильме Рише, грусть и веселье идут рука об руку — иногда даже не поймешь, на чьей ты стороне."

Вот кстати и правда: несмотря на свою типа любовь, девочка отлично умеет манипулировать мужчиной: поставить его в такое положение, чтобы он сделал то, что ей нужно, только непонятно, зачем ей это надо. Хочется острых переживаний, ибо жизнь одна и надо все успеть? "И жить торопится, и чувствовать спешит"? Хочется почувствовать свою власть над взрослым человеком? Но ведь никто не любит быть загнанным в угол, и герою Касселя это совсем не нравится. И никаких чувств к ней, кроме неловкости и раздражения, он не испытывает.

трейлер:
Tags: Франция, кино, мужчины, рецензия
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments