Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Вонг Кар-Вай: или радуга давно погасла?

Смешно: сижу сегодня в синих хирургических перчатках (парафиновая маска на руках), смотрю "2046" Вонг Кар-Вая. До этого смотрела "Чунгкингский экспресс" - немножко неловкое кино, о несчастной мужской любви и одиночестве. Не зря Кар-Вая считают последним романтиком.

"2046" - кино еще более странное, на мой взгляд - о несчастной женской любви и одиночестве. Смотришь и грустно: почему мы, женщины, так часто любим мудаков тех, кто нас не любит...

Красивая она все-таки до чего - Чжан Цзыи. В прошлый раз я ее видела в "Великом мастере" того же Кар-Вая.

И он - милашка, хотя в фильме подлец (Тони Люн Чу Вай). А девушка - снималась в "Экспрессе", нравится она видимо Вонгу (у нее фамилия Вонг, а зовут Фэй :))

Выдержки из рецензий:
"Про каждый фильм Кар-Вая можно сказать, что это несколько вырванных страниц из летописи большого города. Он при, казалось бы, огромных возможностях, им предоставляемым, беспощаден к своим обитателям. Настолько, что в массе встреченных тобой случайных людей, в попытке успеть за рваным и бешеным ритмом города ты, возможно, только что упустил любовь всей своей жизни."
2046: "путь любви — с начала 60-х, когда журналист Чоу Мовань впервые встретился с Су Личжэн, чужой женой, ставшей навсегда близкой, но недосягаемой возлюбленной, чьи черты он исступлённо ищет в каждой из женщин, даже далеко за пределами гонконгской реальности второй половины шестидесятых годов, а именно — в футуристическом мире середины XXI века."
"«2046» — это фильм-ностальгия, чувственная и невероятно захватывающая драма об утраченном или несбывшемся, о неразделенной или несвоевременной любви. Несвоевременность — вечная драма там, где он и она. «С любовью надо угадать вовремя — плохо, когда она приходит слишком рано или слишком поздно. Живи я в другое время или в другом месте у моей истории мог быть совсем другой конец».
Вонг Кар-Вай рассказал нам печальную историю о мужчине, влюбленном в свое прошлое. Как же тяжело нам отказаться от разбитого прошлого, преодолеть совершенные ошибки, начать все сначала. Безусловно, любой, у кого разбивалось сердце, кто переживал безответную любовь или сам был не способен ответить взаимностью, найдет в этом фильме что-то личное, близкое и понятное."

Письмо японца своей возлюбленной-китаянке: Шесть лет назад сквозь мою душу прошла радуга. Она всё ещё там, словно пламя, горящее внутри меня. Каковы твои чувства ко мне? Они похожи на радугу после дождя? Или радуга давно погасла? Напиши. Я жду твоего ответа. Я его очень жду
Tags: Китай, кино, любовь
Subscribe

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • влюбленный в девушку дельфин

    Вот это историю я прочитала! Подумала сначала, что это шутка, но нет: нашла статью в "Гардиан". Вроде правда. Спорный эксперимент 1960-х годов…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments