Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Позитифф: как жить так, чтобы каждое утро не терпелось проснуться

Но я стала думать совсем про другое сегодня.
Прочла статью эволюции про энергию на перемены
http://evo-lutio.livejournal.com/52003.html
"А генеральная уборка идет куда веселей, когда в гости должна приехать долгожданная подруга. Если вам удается придумать схему, в которой полезная цель становится лишь средством к достижению цели приятной, вы не тратите никакой энергии."
То есть это примерно схема Тома Сойера, только в отношении себя. Разбудить внутреннего ребенка, пусть он придумает что-нибудь интересное.
Я думала: почему мы позволяем себе скатиться в рутину и обязаловку? Все же от нас зависит. Можно воспринимать те же собеседования на новую работу: "Боже, как я это вынесу, такое мучение!"
А можно: как вызов, как новый опыт и эксперимент, знакомство с новыми людьми и обстоятельствами.
Вот как включить в себе это второе отношение? Воспитать в себе его.
Мне очень понравилась история с Борисом Житковым из статьи на правмире: до сих пор о нем думаю. "Один из моих любимых писателей – Борис Житков – всем нам хорошо известный с детства. Это был человек с неистребимой жаждой жизни. Кем он только не был? Астрономом, химиком, пиротехником, моряком, геологом, плотником, подпольщиком-революционером, дрессировщиком, дипломатом, торговым агентом, педагогом – ему это всё страшно нравилось! А ведь это ещё не всё! Вы слышали, что он был балетмейстером и скрипачом? А в тридцать два года он написал свой первый рассказ и уже больше не останавливался.

Лидии Чуковской он говорил, что ложится спать с неуёмным желанием побыстрее проснуться, чтобы ещё больше увидеть, узнать, пережить: «Вот как если б мне в детстве целый ящик игрушек принесли и только завтра можно его раскупорить». Чем не учитель жизни? И многие ли из верующих людей могут подписаться под этими чудесными словами? А ведь это очень правильное настроение, очень верное отношение к жизни!"

Ему не терпится проснуться! Представляете? Какой счастливый человек;)
Мне кажется, это как раз полностью активированный внутренний ребенок. Поэтому такое счастливое ощущение и радостное отношение ко всему.
Tags: Москва, люди, мысли вслух, работа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (без темы)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (без темы)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments