Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Через 10 лет Китай будет на Луне: в гордом одиночестве

С очень интересным человеком сегодня пообщалась: профессор, доктор наук , занимается космобиологией. Рассказывала, что сейчас с космосом, исследованием возможности жизни в нем занимаются только китайцы плотно. Китай вкладывает большие деньги в эти исследования: строит огромные технопарки (сейчас строится под Пекином огромный парк на 400 гектар, в котором будут космические растения). Еще у них строится полностью закрытая биосфера 4 гектара, а у американцев на 2 Га.
Через 10 лет китайцы будут на Луне: в отличие от нас и американцев. При этом у нас все еще проводятся космобиологические исследования, разрабатываются передовые технологии, но китайцы шагают семимильными шагами и скоро нас догонят и перегонят.
Но кстати на Марс человеку не попасть. 2 раза в год сильные нейтронные вспышки на солнце, которые нарушают репродуктивную функцию человека. Так что до Марса могут долететь только трупы.
Горько слушать, как космос никому не нужен, в России в отличие от Китая никому неинтересна жизнь на других планетах. В советское время было 6 космических кораблей, на которых проводились исследования. Потом все порезали на металл: слишком дорогое обслуживание. Документальные материалы продали американцев.. Печально такое слушать. Ну хоть в Бауманке много молодых студентов, которые интересуются этой темой. Может, они что-то изменят...
Tags: Китай, Россия, люди, наука
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments