Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Добрый человек для манипулятора изначально глуп

Но я хотела как раз про манипуляторов написать. Сейчас много говорят о таких людях, которые не способны чувствовать, с пустотой внутри, поэтому они добиваются своего другими способами. С ними невозможно совладать, потому что они притворяются и мимикрируют под нормальных людей, изображают чувства, которых нет.
Но вот что интересно: они всегда винят в своих проблемах кого угодно- среду, гены, воспитание, но только не самих себя (классика- Печорин).
И еще один момент: они неспособны понять, что можно выбрать стремление к добродетели- не по тупости, не потому что все вокруг считают, что так надо. А просто по доброй воле. Потому что у психопатов нет доброй воли, у них она только злая. Поэтому существование доброй воли кажется им невозможным- из области фантастики и детских сказок.
Tags: зло, люди, мысли вслух, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments