Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

почему так часто люди находят себе совершенно недоступный объект страсти?

Фильм "Нежность" с Одри Тоту смотрели на днях. В принципе, обычный европейский фильм, довольно неплохой, но проходной. О том, как героиня Тоту Натали никак не может оправиться после гибели мужа, и однажды на работе случайно целует коллегу - шведа Маркуса. Швед абсолютно никакой - лысый, с кривыми зубами :))) Но этот случайный поцелуй преобразует всю его жизнь.

Но я вообще не о нем хотела поговорить. А о шефе Натали - моложавом красавчике, который в нее сильно влюблен. Как он говорит Маркусу: "Натали - это Йоко Оно, которая с полпинка развалила лучшую группу всех времен и народов. Вот кто такая Натали!"
И вот мне интересно: почему так часто люди находят себе совершенно недоступный объект страсти? И пытаются его добиться, страдают, мучаются. Натали ведь сказала ему, что он ей совершенно не нравится, что его настойчивые ухаживания только раздражают ее. Но это его только раззадорило похоже еще больше.

Это попытка самоутвердиться? доказать себе, что ты можешь решить самые нерешаемые задачи?
Или это подсознательное нежелание настоящей близости, любви? Вроде как чувства и эмоции есть, но они больше иллюзорные, придуманные, в голове. Больше связаны с тщеславием, чем с сердцем... Ведь любить человека в реальности, настоящего, подходящего - это очень проблематично, напряжно, ради него стольким придется поступиться...
Но мучения и в иллюзиях настоящие, что правда то правда.
Tags: Европа, Франция, кино, любовь, мысли вслух
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments