Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Франция-5: римские развалины, купание и вкуснющие мидии

начало тут
http://mashutka-alfi.livejournal.com/1515018.html

На следующий день никому не хотелось ехать далеко, поэтому я предложила доехать до ближайших небольших городочков Лазурного берега -- Фрежюса и Сан-Рафаэля, тем более они достаточно интересные и богатые на достопримечательности. К примеру, в городе Фрежюс остались развалины римских сооружений. Пару тысяч лет назад это был большой римский город Форум Юлии: с фонтанами, банями и водопроводом. Для всего этого требовалось очень большое количество пресной воды. Для этого римляне в I в. н.э. построили 40-километровый акведук, который успешно профункционировал 6 веков, пока его не разрушили варвары.

Untitled
Untitled
Город был важной морской базой и первым военным портом всего римского Средиземноморья.
Император Август в I веке до н.э. построил здесь Амфитеатр для развлечения солдат, который вмещал до 12 тысяч зрителей. Как и в Римской Империи тут проходили битвы гладиаторов с дикими зверями, поставлявшимися из Африки. Сегодня от римского театра остались только стены. Но мы их так и не нашли. Все аборигены показывали в разные стороны;)
Зато мы побывали в епископском комплексе. Христианство рано пришло в эти края, о чём свидетельствует баптистерий V века при средневековом соборе Святого Леонтия Фрежюсского.
Untitled
Untitled
Наш путеводитель рекомендовал посмотреть там на потолке картины 14 века. Если вы будете в тех краях, учтите, что эти картинки во-первых, очень мелкие, находятся очень далеко вверху (даже фонарик дают, чтобы их раглядеть), и главное- они очень странные.
Город очаровательный: мне очень понравилось по нему гулять. Узенькие улочки
Untitled
Симпатичные площади
Untitled
Untitled
вот тоже что-то очень древнее
Untitled
А этой оливе 1000 лет!
Untitled
После Фрежюса хорошо поехать в городок Сан-Рафаэль. Но перед этим можно заехать на Золотой остров. Живописное местечко, к тому же, можно сказать, отдельное государство :)
Untitled
Впервые в 1897 году остров стал частным владением за скромную сумму 280 франков. Затем он был проигран в карты в начале 20-го века: новый хозяин построил себе башню и объявил себя королем острова. Даже печатал деньги и марки :)
Untitled
Untitled
После острова мы побыстрее отыскали пляж, чтобы искупнуться.
Untitled
мне было ооочень холодно :)
Untitled
Но я залезла в этот лед аж 3 раза! безмерно собой горжусь :)))
Untitled
Потом я стояла и наслаждалась солнышком и теплом!!
Untitled
Очень проголодавшись, мы поехали в Сан Рафаэль ужинать (ресторан открылся в 6 часов вечера). Поели очень вкусных мидий в горшочке в сливочно-чесночном соусе.
Untitled
и крем-брюле - любимый французский десерт))
Untitled
Вечером погуляли по Сан-Рафаэлю...
Untitled
Untitled
Даже покатались на колесе обозрения.
Untitled
Untitled
Tags: Европа, Франция, поездки, путешествия, фотки
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments