Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

В слабослышащих школах творится что попало

Я забыла про выпускной написать. Хотя - у нас же не было выпускного, просто конец года. Это 5-клашки выпускались из нашей школы. Плакали все- и учителя, и педагоги.
Ездили недавно к директору 1708 школы- с которой наша начальная объединяется. Это школа для деток с проблемами речи, и наша директор хотела, чтобы наши 5-клашки пошли в 6-й класс туда. Но пока, насколько я понимаю, директор и родители наших 5-клашек не нашли общего языка: директор не хочет выделять наших в отдельный класс (их всего 4- это мало), а наши не хотят в один класс с сильными речевыми детьми (мало того, что специфика совсем другая, еще и класс получается около 12 человек- по нормам в глухом классе максимум 6 человек).
Так что не знаю, куда они пойдут.. Мге бы хотелось, чтобы в 1708 появились глухие дети. Тем более, что сейчас во всех глухих и слабослышащих школах творится что попало. 22-я на Большой Дмитровке, в которую я когда-то хотела отдавать Илью, набирает самые сливки слабослышащих детей, как я поняла: проблемных им не надо. В 52-й школе, которая на Марины расковой, в один момент поменяли директора. Что там теперь творится (это была единственная школа, которая сопротивлялась объединению), не имею понятия, но говорят, что многим детям там светит получение справки, а не аттестата, поскольку очень мало кто сдает общие фгос (а фгос для особых детей так и не утвердили до сих пор :((
Про 37-ю на фрунзенской я уже писала, там все вообще фигово очень. В общем общая схема развала коррекционного образования такова: коррекционную школу вынуждают объединяться с обычными школами или даже гимназиями рядом. Директором становится директор гимназии, которая потихоньку отбирает у коррекционки помещения, дорогих специалистов, затем убирает сон (интернат видимо, вообще планируют убрать у всех коррекцилнных школ- слишком дорого).
Мне не нужен интернат, я понимаю, что он нужен другим родителям. Но я против увольнения специалистов, удаления речевой работы с нашими детьми... Я против этой бездумной "оптимизации" и сокращения расходов.
Tags: Илья, Москва, глухие, инвалиды, образование, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Тоскана

    В этот раз мы провели довольно много времени в Тоскане. Могу ли я сказать, что мы все увидели в этом регионе? Нет, конечно. Можно там и десять лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment