Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
в эти выходные соединяется болезнь Илюхи (температура держится, не смотря на Нурофен, надо панадолу купить) и отдых от мужа и старшего ребенка :) Они уехали к знакомым на дачу. Там есть сауна и бассейн, надеюсь, они хорошо провели время (с ночевкой). я же посмотрела вчера "Диалоги с Колчаком", сегодня "Конец Смутного времени" - передачи, скачанные с твспаса (http://www.tvspas.ru/telekanal/program/)
Страшное было время на Руси - начало 17 века. Дикое, жестокое, смутное. Свои убивали своих с особой жестокостью, не щадя женщин, стариков и детей. Разбивая грудных младенцев на глазах у родителей. Кстати. показательно, как ведут себя русские "без царя в голове" - без правления, без власти над собой. в анархии.
Как сказал Акунин: в обществе 10% праведников, 10% злых. В остальных 80% перемешано поровну доброе и злое. Во время смуты праведники приносятся в жертву, на первый план выходят злые, в остальных просыпается зверь...
Интересно выступал митрополит Кирилл - эмоционально, жестикулируя. Интересный похоже человек...
Поразило, что когда поляки сидели в Кремле осажденные, у них был страшный голод. Такой, что они ели не только падаль, но и собственных детей...
Подвиг патриарха Гермогена, о котором никто не говорит, кстати. Действительно - не щадил святой Гермоген живота своего ради братьев своих. Умереть от голода - не самая приятная смерть.. а всего лишь надо было бумажку подписать...
Подвиг монахов Сергиевой ЛАвры.. Лавра по большому счету сохранила Россию. Вернула людям человеческий облик. Была хранилищем лучшего, что есть в России, хотя вокруг была пустота, дикость, зверства.
И после этого Познер осмеливается говорить, что Православие погубило Россию?
И кто он после этого?
И естественно подвиг Козьмы Минина. Не зря князь Пожарский в постриге взял себе иноческое имя КУзьма. Действительно - мясник, купец, который жил в достатке, мог бы, как и все всегда безмолствовать и в покое жить в свое хате с краю. Но он встал, организовал, заставил всех очнуться, встряхнуться....
вот в таких людях всегда спасение России, имхо.
Tags: Россия, история, семья, церковь
Subscribe

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • Штисель все(

    Вчера досмотрела последний сезон Штиселя. Заметно, что к 3 сезону сценаристы изучили сценарное мастерство в Голливуде или в другом подобном месте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments