Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

манипуляции через больного ребенка

вот не люблю, когда люди пытаются манипулировать с помощью болезней своего ребенка. Возникает иногда такое искушение и у меня, если честно: начать с кем-нибудь ругаться (в поликлинике, например, пытаясь пройти без очереди) с аргументами: "а у меня ребенок-инвалид! А мне положено!" ну и т.п. Словно это какая-то заслуга или повод для привилегий. :((
Так вот. Недавно продала тетеньке в авито небулайзер (аппарат для ингаляций). Купили мы его давно, в 2011, кажется, когда Илюха был маленький и много и долго кашлял. Пользовались, может, раз 5-7.
Звонит мне сегодня. "Я же вам говорила, что у меня ребенок больной! Что мне нужен нормальный аппарат. А у вас деталей не хватает! Колпачок, который закрывает, его нет, ребенок вынужден рукой закрывать" (бронхиальная астма).
А мне сказать ей нечего. Я вроде как больного ребенка обижаю и обделяю. Я так расстроилась, хотя реально не помню, что за колпачок и где его могли мы потерять.
Еще сумочку она у меня попросила. И я опять молчу. Потому что опять не помню: была ли сумочка. И куда делась?
У меня уже желание обратно у нее этот ингалятор забрать и деньги вернуть.
Tags: Москва, болезни, быт, вещи, дети, люди, я
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments