Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

День покоя и радости

Вы не представляете, друзья, какие воробьи скандалисты! Наблюдала сегодня с полчаса, как стайка занималась своими делами (в основном, собирала небольшие веточки для гнезда и сухую траву для его выстилания, но некоторые клевали семечки), но стоило двум воробьям что-то не поделить, как вся стая бросила свои занятия и полетела смотреть, что там происходит. Естественно, кто-то вмешался, кто-то начал громко возмущаться: в общем, поднялся такой невообразимый гвалт, что хоть уши затыкай!
Но они у меня и так были заткнуты: я слушала пасхальные стихиры и арию Марфы из Царской Невесты. Это музыкальное оформление показалось мне наиболее уместным для сегодняшнего теплого, совершенно весеннего дня. День отдыха для мира, облегчения и радости.
Картинка пруда, вокруг которого я гуляла сегодня, пока Илья катался (около велотрека в Крылатском).

Tags: Москва, весна, животные, красота, музыка, природа, радость, я
Subscribe

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments