Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Искренний смех

Сидим с Ильей в кафе (расслабляемся после взятия крови из вены: сколько было воплей и слез, губешки дрожали, зубы стучали, в общем, жизнь-- боль:).
Рядом сидят 2 взрослые тетеньки, точно больше 40. И вдруг одна хохочет во все горло: громко и искренне. Я не могла не улыбнуться. Как же я люблю, когда люди так смеются (наверное, потому что сама также смеюсь, хотя знаю, что многих это раздражает).
Вообще не понимаю смысл притворств и попыток выглядеть кем-то другим. Жизнь одна, и она такая коротенькая. Можно ведь всю жизнь прожить, пытаясь представить из себя кого-то другого, более приличного или модного, или для кого-то подходящего. И так и не понять, а кем же ты был на самом деле.
И как же часто бывает, что человек потихоньку превращается в ту маску, в тот образ, который выбрал себе в качестве образца и ширмы. Становится более плоским, шаблонным: не таким, каким он был задуман изначально.
Tags: Мысли вслух, люди, общение, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments