Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

И соба с овощами превращается...

;) вообще забавно, конечно, как реформируются рецепты в соответствии с тем, что есть в наличии в холодильнике и прочих сусеках.
Вознамерилась я сегодня сделать гречневую лапшу соба с овощами, купила на днях ее специально в магазине, еще и семечки кунжута приобрела, чтобы посыпать готовое произведение.
Нашла 2 рецепта с баклажанами: с вином и томатами http://www.edimdoma.ru/retsepty/24613-grechnevaya-lapsha-s-baklazhanami-tomatami-i-krasnym-vinom
И просто http://milokumova-juli.livejournal.com/4467.html
На втором и решила остановиться. Поскольку перца сладкого не было, заменила его морковкой;))
Потом я увидела, что со вчерашнего дня осталась целая кастрюлька риса. Ну не выбрасывать же добро!
Так соба пошла лесом, заменившись на рис. Баклажанов было много, риса мало. Получились больше овощи с рисом, чем рис с овощами.
Но получилось вкусно и сочно, поскольку баклажаны выдерживались с солью (я их натерла и помяла, а не держала в соленой воде, как в рецепте), они не горчат, а просто ароматные.
Если интересно, я опишу рецепт;) еще могу дать рецепт вкусной печеной картошки - в духовке, как в костре;) тоже постный.
Tags: Еда, готовка, дом, пост, я
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments