Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Новое Русское кино

Посмотрели вчера фильм "Привычка расставаться" ("хипстерское кино", как выразился муж;),
image
а пару месяцев назад смотрели с девчонкой в кино фильм Бычковой "Еще один год".
image
"Еще один год"- ремейк советского фильма "С любимыми не расставайтесь" с Абдуловым и Алферовой. Снят в модном дрожащем режиме "ручной камеры". Это история обычной городской пары, но необычна здесь глубина чувств главной героини: несмотря ни на что она любит главного героя и не может его забыть.
С любимыми не расставайтесь- не позволяйте препятствиям мешать вашим отношениям и вашей гордости разрушить то, что вам дорого. Хотя ... на месте главной героини большая часть женщин поступила бы также кмк. Пусть больно и тяжко, но предательство простить всегда очень сложно.

Противоположная героиня в фильме "привычка расставаться" (режиссер - тоже женщина, Екатерина Телегина). Она легко порхает из одних отношений в другие, очень мало эмоционально задействована в них. Наверное, это очень современное отношение к жизни, к людям. Основная идея (мессидж;)) картины - "девушки, не теряйте шанс, спите со всеми мужчинами, которыми посылает вам судьба, и тогда возможно в конце ваших порханий терпеливо ждет принц, готовый ради вас на все";))
Это я смеюсь, конечно. Но фильм удивил некой театральностью: если у Бычковой присутствует излишняя обыденность и реалистичность, то у Телегиной -- неправдоподобность и искусственность. Люди разговаривают как в театре. Или просто - будто напоказ.
Ну и конечно же, провисы сценария. Видимо, по мнению сценаристов фильма по городу на черных джипах ездит множество богатых незанятых мужчин (с внешностью Данилы Козловского ;))), у них так мало в жизни проблем, что они только и ищут себе такую девушку, которую необходимо все время спасать, ждать, из-за нее напрягаться, унижаться ее отказами.
image
http://www.kinopoisk.ru/film/710276/
Tags: Кино, Россия, женщины, любовь, мужчины, мысли вслух, отношения, рецензия
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments