Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

закопалась в архиве-2

... я опять хмурюсь и вытираю заблестевшие глаза. Иногда приступы безнадежности предательски настигают меня -- в самую темную и заспанную ночь, и я обессиленно сажусь в кровати, полностью залитая отчаяньем и опутанная тоской. И ничего нельзя возразить или доказать -- просто завтрпа будет новый день, и все будет по-другому: я вновь задвигаюсь в ритме радио в наушниках. Опять будут течь дела, мимо мелькать лица и двери, а сейчас... Я упорно пялюсь в огромную бездну столицы, замершую в глубоком сне, похожем на смерть. Горят огни в дрожащем желтоватом мареве; все такое большое и равнодушное, прямоугольное, чернеющее, а я стою - одинокая маленькая фигурка в незашторенном огромном окне. Я одна около этой огромной прикорнувшей пропасти. Наверное, все-таки я обзаведусь крыльями. Я расправлю их -- длинные, сильные, упорные, и ветер будет холодить мое разгоряченное лицо, когда я полечу в ночь. Это будет потом обязательно, а пока мне так страшно и сиротливо.
А ты полетишь со мной купаться в серебристом лунном молоке?
24.09.1998 ДАС
Tags: Москва, рассказ, я
Subscribe

  • Безумное кино для взрослых

    Посмотрели с Наташей новое румынское кино «Безумное кино для взрослых» (2021): впечатление неоднозначное . Я была в Румынии (правда, не в Бухаресте):…

  • (no subject)

    друзья ездили в Румынию: понравилось. Говорят, что в Румынии готовят нормально, а вот в Венгрии вообще не умеют! и мы согласились: за 15 лет один раз…

  • Вернулись

    Слава Богу, все в порядке, мы дома, доехали сегодня от Петрозаводска. Позже напишу. Завтра будем отдыхать и приходить в себя- сложнее всего будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments