Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Капец, как расстроилась: позвонила мамашка ребенка из илюхиного класса, они после этого года уходят в другую школу :(( жаль, что уходят, нормальный был парень, но главное, что жаль- если не найдут ребенка на замену, наш класс будут объединять со вторым классом "Б" :( детей будет больше, учителей меньше, дети в "Б" сложнее, вообще не говорящие...

У меня ощущение с современным российским образованием (любым, и коррекционным в частности), будто я с детьми на ледоходе нахожусь, прямо посреди реки. Только что читала, что в Кронштадте были такие отчаянные люди, которые за плату перевозили по подвижному льду спешащих пассажиров, назывались такие сумасшедшие "пасачи".
“Отчаянные кронштадтские «пасачи» брались перевозить на каюках почту и спешащих пассажиров, рискуя иногда жизнью.
Человека четыре «пасачей» с пешнями в руках, с веревочными лямками от каюка бегут по льду, где он еще держит. Вот встретилась майна, они с ходу спускают каюк в воду, сами бросаются в него и переплывают чистую воду. Иногда валятся в нее по горло, но это их не смущает: в Ораниенбауме они выпьют водки, обсушатся и двинутся обратно”

( From: Владимир Иосифович Пызин. “Повседневная жизнь Петербурга на рубеже XIX— XX веков; Записки очевидцев.”).

Но я-то совсем не пасач, не отчаянная, по подвижному льду бегать не умею и боюсь. А все двигается беспрестанно, все меняется, и куда мне моего ребенка в этих подвижных льдах засунуть, я ума не приложу :(
Tags: Илья, Москва, образование, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment