Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

лучше развод, чем суицид

Я сейчас байку расскажу, и наверное, сделаю не совсем христианский из нее вывод. Может быть, святая женщина должна терпеть любого козла и больного наркомана, и это будет ее мученический венец. Но мне кажется, нельзя брать на себя излишний груз: можно и спину сломать. Лучше развод, чем суицид.
есть такое удивительное свойство человека: любой недостаток может стать достоинством (скупость может стать бережливостью, грубость -> в мужественность и способность защитить слабых, лживость -> в богатую фантазию и способность рассказывать невероятные истории и тп и тд). Также и любая добродетель может стать недостатком при неверном ее применении. Даже столь почитаемые в христианстве смирение, послушание и кротость...
я часто об этом думаю. Где смирение, а где потакание порокам другого человека. И как это различить: где грань?
Рассказала позавчера приятельница историю про свою подругу. Она 23 года жила с мужем, который ее мало того что унижал, еще и бил: сильно изуродовал ей ногу, сломав об ее бедро гитару. Повредил кость, она долго лежала в больнице. Шрам на ноге смогла закрыть лмшь татуировкой. И все равно продолжала с ним жить. Он курил траву, толком не работал, жили в основном на то, что она зарабатывала: она отлично шьет, руки золотые.
Многие скажут, что можно поставить памятник женской глупости в этом конкретном случае: на фига было жить с таким уродом столько лет? А мне ее очень жалко. Это тоже проявление женской податливости, текучести, гибкости, пластичности: даже к такому козлу приспособится. Сколько лет он ей твердил, что она никому кроме него не нужна, что никто на нее не позарится, что она должна быть счастлива, что он с ней (да уж, такое сокровище...) Он спал с другими бабами, приходил и все жене рассказывал: честный блин.
но даже у самого терпеливого человека есть свой предел терпения. Как пружина: она сжимается, сжимается, но в определенный момент, дойдя со самого предела, она обязательно распрямится, и мало никому не покажется. Так и эта несчастная жена вдруг, в один на самом деле прекрасный день, осознала, что она человек, а не бессловесная скотина, что она создана Богом для счастья, что у нее есть собственное достоинство, которое никто не имеет право топтать и унижать. И ей так захотелось избавиться от этого ублюдка, что она резвенько выписала его из своей квартиры и отдала ему 140 тысяч, лишь бы он оставил ее побыстрее в покое (она еще боялась физической расправы от него, поэтому предпочла залезть в долги и откупиться).
Теперь она ходит на курсы творческие (расписывает ткань батиком), знакомится с мужчинами в интернете.
Правда, моя приятельница говорит, что она ужасно наивная и верит любой лапше, которой ей вешают на уши. Но мне кажется, все лучше, чем ее отношения с мужем. Сомневаюсь, правда, что ей удастся построить счастливые отношения после такого длительного гнета, после такого постоянного унижения ее самооценки. Но кто знает? вдруг случится чудо, ей попадется хороший мужчина, который своей любовью ее исцелит.
Tags: байки, женщина, люди, мужчина, отношения, семья, ужас
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments