Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

обязательно покажите детям фильм "Маленькая принцесса" Грамматикова! особенно девочкам :)

Чето я ленюсь писать в последнее время. Не написала, как сходила на выставку орхидей в Аптекарский огород (красота тропическая). Не написала, как ходила вчера с Семеном на фильм "Маленькая принцесса" Владимира Грамматикова в Дом Кино. Фильм 1997 года, но это был благотворительный показ - очень рекомендую скачать и посмотреть всем, у кого дети до 12 лет: замечательная, очень добрая и волшебная сказка, которая помогает не только поверить в чудеса, но и понять, что главное - всегда оставаться достойным человеком. Не важно, в каком окружении и на каком положении - нищенки или богачки - главная героиня, Сара Кру, всегда оставалась прежней, как золотой слиток - хоть в грязи, хоть в шелках.
А сегодня мы ходили с Катей на оперу Вагнера "Запрет на любовь" в Геликон-оперу. Замечательная, очень веселая и задорная опера, и постановка веселая: карнавал, веселые костюмы, танцы-пляски :)) Все перенесено в наши дни, конечно же.
Я вообще удивилась, как мрачный Вагнер создал такую искрящуюся, игривую, радостную музыку, как пузырьки от шампанского. "Запрет" - единственная опера Вагнера, написанная им еще в юности в откровенно комическом, даже фарсовом ключе. Точно лишена она тут застывшего великогерманского пафоса его поздних произведений: может, потому, что он писал эту оперу совсем молодым - в 22 года. "Композитор ещё не осознавал, что его призвание – грандиозные эпопеи из германской мифологии. Он был молод, талантлив, полон сил, только начинал блистательную карьеру оперного дирижёра в театре Магдебурга, увлекался французскими и итальянскими операми и был влюблён в свою будущую жену, актрису Минну Планер. Всё это нашло отражение во второй по счёту опере великого композитора."

Tags: Москва, досуг, кино, музыка, опера, театр, я
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments