Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

путешествие Бёрдмэна

Еще подумала, что в Бёрдмэне показано путешествие человека в бездну всепоглощающего одиночества (или навстречу с самим собой- это как посмотреть).
В отчаянии он пытается уцепиться за спасательные круги -- дочь, работу, жену, любовницу... Но все эти круги оказываются не такими, какими он их ждет увидеть. И он катится все дальше и дальше, становясь все безумнее.
Если бы он искал Бога, он бы обязательно нашел Его внутри себя, встретился с Ним через боль о осознание своего свинства. Но он искал не Бога. Поэтому нашел черное альтер-эго, которое уговаривает его стать лучше Бога, полететь над всеми. Обманывает его, заводит в тупик. Конец мне непонятен. Он скорее сказочный.
Tags: кино, люди, мысли вслух
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments