Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Порекомендуйте книги про Византию

чето посмотрела: у меня в последнее время один Китай в ЖЖ :))) Не знаю, с чем связано, может потому, что книги попадаются в последнее время про Китай, может, просто как-то совпало.
Ну ладно. Про Таис Афинскую напишу. Читаю сейчас, по совету Катеньки. Есть недостатки, но в целом читается легко, но главное для меня: очень много фактического материала. Я не очень хорошо знаю античность (вернее, почти не знаю, МИфы и легенды Древней Греции - почти весь мой багаж), поэтому особо интересно. Есть конечно, пристрастность автора, есть несколько ходульные персонажи, но в целом неплохо.
ДУмала, что было бы здорово, если бы Бондарчук снимал вот по таким книжкам свои блокбастеры. А не про Сталинград (сегодня смотрели трейлер с мужем - бред какой-то).
Следующей хочу взять Когда пал Херсонес Антонина Ладинского- Егор порекомендовал, как очень хорошую книгу про Византию. Давно собираюсь что-нибудь почитать про это государство, мне кажется, недостаточно изученное и оцененное современными историками.
Если порекомендуете что-нибудь про Византию, буду благодарна)
Tags: вопрос, история, книги, помощь зала
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments