Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Про Россию и Китай

Думала сегодня про то, что сегодня Россия объективно слабее Китая. Век назад все было с точностью до наоборот. Конечно, люди в России всегда жили небогато, но было много перспектив, экономика росла. Россия была для Европы сильным и интересным соседом, полноправным членом мировой политики. Хотя на мой взгляд, мы слишком заигрались в европейскую страну: не надо было в первой мировой так защищать интересы наших союзников.
50 лет назад СССР был этакой огромной северной Кореей: страшной и сильной империей зла.
А сейчас... Европейцы специально задвигают Россию и выдвигают Украину на первый план. Им в принципе не нужны ни та, ни другая страна. И никогда в жизни не примут Украину в ЕС (у меня вообще ощущение, что ЕС рано или поздно развалится, хотя мне очень жаль будет, если честно). Но европейцам надо, чтобы все действовали по их указаниям, были их сферами влияния. И как только страна дает слабину- все. Слабых никто в политике не любит и не уважает. Вспомним тот же Китай сто лет назад: очень хороший пример того, как поступают европейцы со слабой страной.
Tags: Европа, Китай, Россия, история, политика
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments