Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Городец и Гороховец

Два города с похожими названиями :) Оба древние, оба купеческие. В обоих главную роль играли купцы-старообрядцы.
Городец (Нижегородской области) понравился несколько меньше потому, что там было очень много туристов. Просто целыми автобусами завозили весь день, в пару музеев мы просто не смогли попасть.
Untitled
Из местных исторических достопримечательностей стоит осмотреть подлинные древнерусские валы, с которых открывается вид на Волгу, а в оставшееся время погулять, разглядывая многочисленные сохранившиеся домики с фирменной глухой городецкой резьбой. «Глухая» — то есть без прорезей, когда рисунок выступает рельефом на деревянной доске. Особенно хороша улица Рублева. Только пусть название вас не обманывает: Рублев связан с Городцом не больше, чем Юрий Долгорукий. То есть никак не связан.

Интересный был музей Добра, мы даже немножко послушали экскурсию.
старый кассовый аппарат

Илюхе понравились замки



сосуд для 2-х видов вина

Маленькая переносная печка

А этот клад в кожаном портфеле нашли совсем недавно. Несколько поколений купцов-владельцев этого дома складывали деньги в этот портфель, и только в 30-х годах заложили его в стену холодного коридора.
В кладе было около 1700 купюр!! По ним историю страны можно изучать.

Гид рассказала, что пятихатками называли купюры номиналом 500 рублей, потому что на такую купюру можно было купить 5 домов (5 хат). А 100 рублей называли катеньками или бабками :))

Поразительно, что на купюре 1923 года написано, что она равна 1000 рублям 1922 и 1 миллиону рублей всех прежних выпусков. То есть все прежние деньги были превращены в бесполезную бумагу...

В этот город мастеров на берегу Волги мы не попали: он был полностью забит туристами.

И больше всего удивило нас, что местные жители спокойно ездят через Волгу по льду, когда вот такое состояние реки. И рыбаки спокойно сидят-рыбачат... Только немного отодвигаются, когда вода приближается.
Tags: Россия, путешествия, фотки
Subscribe

  • (no subject)

    «Женщин свободного состояния, добровольно пришедших за мужьями, в настоящее время в колонии больше, чем каторжных женщин, а ко всему числу ссыльных…

  • (no subject)

    Читаю Даррелла в оригинале.. Русский вариант помогает понять английский текст. Хотелось бы верить, что незнакомце слова хоть как-то запоминаются .…

  • (no subject)

    Дочитала книгу про кожу (муж настоятельно просил прочесть) Общий смысл: мы слишком много моемся и слишком много используем косметических средств,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments