Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

настоящая рождественская история

сегодня Рождество для иностранных христиан-- всех с Праздником!
Замечательная Рождественская история от моей замечательной френдессы nikolaeva;)
"- Знаю, - говорит, - что ты, Милочка, духовным увлеклась, книги умные читаешь. Вот и посоветуй мне, пожалуйста, что мне делать и как быть. Ты знаешь, муж у меня хороший и добрый, я его очень ценю. А вот какое-то время назад повстречался мне человек - совсем необыкновенный. Я рядом с мужем просто тихо существую, а с ним я летаю, горю и творю. Но мужа-то тоже жалко мне. И жить так не хочу, нечестно это и тяжело.Что мне делать, к кому идти?
Подумала Милочка, подумала и говорит:
-Знаешь, узнала я недавно, что есть в самом центре Москвы, на Никитской, такая церквушка - Малого Вознесения называется, прямо напротив Консерватории. И там, в церквушке этой, икона имеется святителя Спиридона Тримифунтского. Это такой древний святой, его раньше на Руси почитали не меньше, чем Николая Угодника. А потом подзабыли немного за годы безбожной власти. Так вот икона эта в народе известна под названием " Спиридон Перевертыш". Как помолишься искренне возле нее, расскажешь святителю о своей беде, так жизнь твоя сразу и перевернется. Я сама пока еще не была, а ты сходи. Уж очень у тебя ситуация тяжелая.
Подруга и послушалась. Прямо на следующий день и сходила в церковку беленькую узорчатую. И такая церковка уютная была, и так по-доброму смотрел на нее с иконы святитель Спиридон в шапочке смешной. Это потом она уже узнала, что это и не шапочка смешная вовсе, а корзинка, которую великий святитель при жизни носил на голове для смирения вместо епископского головного убора.
Так ей все там по сердцу пришлось, что целый час она у иконы простояла: и плакала, и шептала, и даже молиться пыталась, хоть и не очень-то знала, как это делать правильно.
А через день она в аварию автомобильную попала. В ужасную. Машина в лепешку, ее саму из покореженного железа специальными инструментами выпиливали. Удивились очень спасатели, что жива еще. На носилки - и в больницу. Там осмотрели, ощупали, просветили - нет никаких повреждений. Чудеса просто! Ну, это физических нет, а так она повредилась будь здоров. Еще бы! Кто же знал, что после молитвы ее не фигурально, а буквально перевернет!
Трясет бедняжку, слезы ручьем. Она скорее за телефон и названивать своему другу любезному. Так мол и так. Приезжай - спасай- выручай. А он ей:
- Давай, Зая, я вечерком заеду, сейчас срочная работа. А пока, если тебе чего надо, мужу звякни, он привезет.
- Она, как загипнотизированная, и звякнула. Муж через полчаса в больнице был. Рыдает, ощупывает ее, Бога благодарит, что вдовцом не стал. Вот так и завершилась история эта. Никогда больше Милочкина подруга со своим ухажером не встречалась, он и не понял, что же произошло.
А Милочка как выслушала от подруги всю историю, решила тоже сходить к святителю. Пусть ее хоть как перевернет и прихлопнет, а без деток жить сил уже нет. Сходила, мне об том доложила и уехала отдыхать в Испанию."

И еще не менее замечательное продолжение тут:
http://nikolaeva.livejournal.com/42863.html
Tags: Рождество, женщины, люди, православие, праздник, радость, святые
Subscribe

  • по дороге

    Что у нас тут? у нас тут грязючка (люблю это мамино слово)) Чем же посыпают таким наши дороги, что ничего вокруг не видно? Днём видели развалы с…

  • про "Дау"-

    Прочитала, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авторов фильма «Дау. Дегенерация» по факту возможного насилия над…

  • (no subject)

    я, конечно, уважаю отца Андрея Кураева. И понимаю его позицию и роль - обличителя, а иногда - почти юродивого. Но почему-то так больно видеть, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments