Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про искушения

Резала сейчас помидоры, думала: когда к человеку подкрадываются искушения, это как нож скользит мимо моих пальцев. Если человек эти искушения отгоняет, конечно же.
Но стоит ему прельститься этими прекрасными картинами (эмоциональному - "как я хорошо сейчас погрущу и поунываю", темпераментному - "как я сейчас помечтаю о том красивом молодом мужчине " и т.п) - нож входит в руку (жало в плоть). И от этого повреждения уже так просто не отмахнешься, как раньше: рана болит и все время напоминает о себе.
И тут человек выбирает, как ему дальше себя вести: или бороться с повреждением, стараться вернуть все на круги своя (вылечить рану). Или поддаться своим мечтаниям о грехе и на деле совершить то, о чем мечталось и что предвкушалось. ("Не отказывай себе ни в чем- живем один раз! " "если нельзя, но очень хочется, то можно")
Tags: мысли вслух, православие, человек
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments