Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

мои проблемы с английским

Читаю Стивенсона (по методу Ильи Франка, потому что обычные тексты на английском мне сложно читать). И понимаю, что вот так, в печатном виде, я еще воспринимаю текст. А вот будь он в аудио-варианте, я вообще понимала бы отдельные слова только.
Какой-то барьер у меня с английским, хотя уровень неплохой: я когда проходила тест, был Upper-intermediate. Но говорю я с трудом: не использую тот словарный запас, который есть. И понимаю речь
Надо аудированием заняться, пожалуй. Смотреть фильмы в оригинале, причем несколько раз. Первый раз на русском, второй с субтитрами, третий просто на языке.
Но тут возникает проблема со временем: это ж надо часа 2-3 свободного времени в одиночестве, а такое редко очень бывает...
Tags: книги, мысли вслух, я, язык
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments