Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Мысли по поводу Хоббита

Посмотрели С Семкой вчера последнюю часть Хоббита. Мне понравилось, жалко только, что все закончилось, и больше не будет новых частей про моих любимых эльфов и Бильбо...
Бильбо в последней части был лучшим. ВСе остальные проявили себя мелкими и жадными, кроме разве что Барда Лучника. На всех подействовало проклятье Горы, всех задел драконий недуг, а Бильбо остался прежним: верным, стойким, здравомыслящим.
Актуальная тема войны: когда никто не хочет сражаться друг с другом, но приходится - из-за амбиций и страстей своих начальников (всем хочется заполучить сокровища горы, даже король эльфов и тот готов драться из-за разноцветных камушков).

Торин Дубощит, этот мачо в образе гнома :), ведет себя просто бесчестно и подло в этой части: не держит свое слово. Золото полностью завладело его душой. Хорошо показана борьба человека со своей страстью, как он пытается вернуться к себе, прежнему, настоящему, и как невероятно сложно ему это сделать.

А что делать простым гномам и эльфам в такой ситуации, когда начальники обезумели и пытаются столкнуть их в бессмысленной битве? Пытаться уговорить их, образумить, объяснить, что нельзя сражаться из-за богатств, что жизни важнее золота и камней...

Трогательно показана дружба Бильбо с Торином. Бильбо идет на рискованный шаг ради любви к другу: отдает Аркенстон, который важнее всего для Торина, его "врагам", пытаясь вразумить короля гномов и предотвратить войну. Как он защищает гномов, как он готов на все, чтобы не пролилась их кровь.


Тема любви многими фанатами Толкиена была непринята: любовь эльфийки Тауриэль и гнома Кили многим показалась лишней.

А меня больше тут удивляет, что Тауриэль осталась холодной к Леголасу, а ведь он свою любовь и преданность много раз доказывал и на словах и на деле. Пусть он и раздобрел к Хоббиту, все равно Блум красавчик, и многие девушки отдали бы многое за такое его отношение к себе, а вот рыжая ушастая девица отказалась от блондина, в пользу крохотного и невоспитанного брунета :))



Дракона было и вправду маловато (в прошлой части его было гораздо больше :)



Моя любимая Галадриэль шла босиком, чтобы спасти Гэндальфа. И она единственная противостояла самому Саурону, показав себя могущественной волшебницей, хотя это и отняло у нее все силы...


Наряды в этой части были не особо интересными, а вот доспехи эльфийские мне очень понравились (как и все, что касается эльфов:)


А это последняя песня.. Она мне очень понравилась: я даже прослезилась, когда в первый раз ее слушала...
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Про смерть

    Говорили сегодня с моими дорогими нейродевочками про смерть. Интересно то, насколько выключена смерть из общественного сознания. Я имею в виду, как…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • (no subject)

    нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments