Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

мы выбираем каждую секунду

Удивительная штука-- вера. Сегодня думала об этом. Это по сути развитое и углубленное доверие. То есть убежденность без доказательств, без условий. Вера в Бога кмк-- это такой же дар Божий, как милосердие, щедрость, доброта, терпение и пр. Веру можно вымолить, путем упорных внутренних трудов и поисков раздобыть у Бога (верую, Господи, помоги моему неверию!), но чаще всего вера просто дается человеку как подарок.
Вопрос в том, что человек с ним сделает (зароет талант или отдаст его в рост?)
Почему одна женщина (Аграфена Абрикосова, сегодня про нее слушала) рожает 22 детей, а свое огромное состояние тратит на родильные дома для бедных, а другая делает 22 аборта и тратит состояние родителей на наркотики?
Это свободный выбор человека (тот самый неподъемный камень для Бога). Но все-таки этот выбор зиждется на том, что в человеке заложено. И если одному дано много, (и с него больше спросится), он выбирает: либо бездарно растратить и профукать, либо развить и потратить на нуждающихся окружающих. То у другого выбор совсем другой: либо падать еще дальше и ниже, либо всеми силами держаться на том маленьком пятачке, на который забрался. Просто держаться, потому что сил и талантов нет больше ни на что. Просто не делать хуже.
Каждый день мы делаем выбор, каждую секунду. Наорать -- или промолчать. Нагрубить -- или улыбнуться. Простить -- или возненавидеть. Отпустить -- или загореться местью. И каждый выбор влияет на нашу душу и на самый последний, окончательный выбор: с кем мы.
Tags: Бог, духовное, люди, мысли вслух, православие, я
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments