Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Ожидается мистраль с Рено

Современные технологии только помогают людям игнорировать друг друга и меньше слушать и понимать. Только увеличивают пропасть между отцами и детьми, усиливают непонимание. Проще уткнуться в телефон или комп и закрыть уши наушниками: ничего не вижу, ничего не слышу. И никого - это главное.
Отличный фильм Avis de mistral -французский, с Жаном Рено. У нас перевели - "Ожидается мистраль". Он очень семейный, добрый и очень французский ;)))
Там просто прекрасный мальчик младший - глухой, какие у него глазенки!


По-французски вольности в общении подростков с противоположным полом (зачем-то на девочку по сюжету запал красафффчик на 10 лет старше ее-- такое бывает только в девичьих мечтах, а у вьюношей 25 лет обычно романы со своими ровесницами, а не с нежными нимфетками, с которыми слишком много возни).
мне очень понравилась тусовка старичков-хиппи, которые решили навестить своих старых друзей в Провансе, с которыми познакомились на Вудстоке, а затем всю молодость колесили на мотоциклах по Азии и Америке... Хотелось бы таких нестареющих душой друзей лет через -цать ;)))
Хоршоий фильм, можно с детьми смотреть, но аккуратно: там есть немного про марихуану и кислоту.
Tags: кино, рецензия, фильмы
Subscribe

  • вот для меня квантовая физика - это, конечно, темный лес(

    "Реальность — это не атомы, не множество маленьких бильярдных шаров, летающих вокруг. Маленькие шарики — это просто ещё одна ложь. Представление об…

  • (no subject)

    Мы вчера начинали смотреть 4 сериала - и не досмотрели в каждом даже первую серию 🤦🏻‍♀️ невезучий был киновечер. Во-первых, очередной подход к…

  • (no subject)

    завела в телеграме чат для бывших кураевцев. Хочется, конечно, как прежде, площадку для интересных разговоров, дискуссий. Но люди боятся говорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments