Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

патологоанатом

Нашла в телефоне майский набросок, зацепил, но нет конца :(

-- этот самый. С аккуратно небритой рожицей, рыжеватыми волосами... Они уже начали немного седеть- надо же. Давно мы не виделись, оказывается.
-- почему же мне надо его опасаться?
-- Потому что ты в его вкусе. Тебе 25, ты одинока, симпатична, умеешь слушать и знаешь себе цену.
-- что же в этом плохого?
- да в общем-то ничего. Если не считать того, что через 2 месяца ты будешь рыдать на плече лучшей подруги, если таковая у тебя есть. Потому что он сделает все, чтобы ты была максимально несчастна.
-- почему?
- ему почти 40, но он все еще- обычный клерк в обычном офисе за обычную зарплату. Он уверен, что достоин гораздо большего: посмотри, как он тщательно одет, подумай, сколько времени он проводит в магазинах и парикмахерских: его очень заботит его внешний вид. Уже больше 3 лет он пытается найти новую, достойную его, работу, но пока безуспешно. Эта неудовлетворенность съедает его изнутри черным пламенем: он не может переносить, чтобы вокруг кто-то был счастливее его. Как только твои глаза засветятся любовью к нему, нежностью и благодарностью: пиши пропало. Он растопчет тебя, найдет самые больные места и воткнет в них несколько длинных шпилек. А потом потыкает в тебя палкой, чтобы поглядеть, как ты дергаешься.
-- но зачем это ему?
-- надо же будет от тебя избавиться. Женщины надоедают ему примерно за месяц (чем дальше, тем быстрее). Постольку он их воспринимает, как необходимый реквизит, от надоевших он избавляется с помощью оскорбления и унижения в нужный момент. Тем более ему просто интересно, какова будет твоя реакция: любопытство патологоанатома.
-- Меня интересует теперь 2 вопроса. Первый: зачем ты мне все это говоришь?
-- Потому что мне тоже было 25. Или - ради блага всех котят на земле. Или - у меня сентиментально-благотворительное настроение. Или - терпеть его не могу, не хочу, чтобы он торжествовал над новой жертвой. Выбирай вариант, который тебе больше нравится.
- И второй: откуда ты все это знаешь?
-- Я видела все этапы этой истории. И не один раз.
Tags: люди, рассказ
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments