Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

нелюбимая ждет меня у окна...

В отношениях женщины всегда предпочитают определенность и конкретику (возьмет замуж, будет хорошим любовником, будет звонить раз в месяц, будет занозой в пятке), поэтому они так часто нудят над мужским ухом "Ну ты меня любишь или нет?"
У мужчин все наоборот- они терпеть не могут выяснять отношения и определять их. Они любят конкретику в делах и в бизнесе: четкость и определенность. Все совсем по-другому в их личной жизни.
Может быть, потому, что мужчины не очень-то разбираются в своих чувствах и отношениях: Ну вот есть у меня женщина, - от нее то ли тоска, то ли раздражение, то ли любовь- фик ее поймет. В любом случае-- один геморрой.
При этом мужчине обязательно нужно, чтобы дверь всегда была открыта. Даже если он уходит, ему все равно нужно ощущение, что он может вернуться. Пускай через год или десять лет, чтобы он пришел, а тут:

Нелюбимая ждет меня у окна!
Подперев кулачком прекрасное личико, очаровательное, бледное от слез по нему, любимому и долгожданному...
Помнится, был один знакомый субъект. Ему нужно было ехать в командировку, в городок Н-ск. Почему-то он мне частенько рассказывал о своих победах -- мнимых и настоящих-- над женским населением России и Ближнего зарубежья. Вот и тут он достал толстую записную книжку (тогда они были бумажными, представьте себе, и все время еще листочки из них вываливались), и начал листать, сосредоточенно бормоча "где же это?"
Оказывается, он искал телефоны двух-трех очень симпатичных молодых женщин из Н-ска, с которыми он был коротко знаком и у одной из которых намеревался провести ночь.
Я если честно, потеряла тогда дар речи от такой восхитительной наглости. Вот эта глубинная уверенность в том, что он праздник, которому все и всегда рады, и которого только и ждут...
Я просто представила себя на месте этой женщины из Н-ска. Как бы меня возмутила эта уверенность, что у меня нет иной жизни, как только годами ждать его приезда...
И ведь у него было именно желание, чтобы его ждали и любили, а не просто вступали с ним в случайные и ни к чему не обязывающие сексуальные отношения. Как он возмутился, когда я вежливо рискнула предположить, что ему лучше снять гостиничный номер.
Закончу примером из вчерашнего сериала. К одинокому парню неожиданно переехала девушка-прилипала. Симпатичная, с белозубой улыбкой, она ловко опрокидывала все его невнятные построения из лжи, которыми он пытался выпихнуть ее из своей квартиры. Пока не пришла девушка из его дружеской компании и не сказала прямым текстом, что он ее не любит и жить с ней не хочет. Тут прилипала удивилась, что он сам ей это не сказал, и упорхнула прочь. Парень стоит очень расстроенный: "Она такая миленькая! И вот теперь она ушла, и больше никогда не вернется!"
Tags: истории, любовь, люди, мужчины, мысли вслух, отношения, психология
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments