Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

женская красота: не только внешняя

Забавно, Сандро пишет о красоте Зинаиды Богарне: "Из трех герцогов Лейхтенбергских, сыновей великой княгини Марии Николаевны от ее брака с герцогом Лейхтенбергским, в России был известен только герцог Евгений, благодаря красоте его жены Зинаиды Дмитриевны, родной сестры генерала Скобелева, получившей титул графини Богарне. Когда я упоминаю ее имя я отдаю себе отчет в полной невозможности описать физические качества этой удивительной женщины. Я никогда не видел подобной ей во время всех моих путешествий по Европе, Азии, Америке и Австралии, что является большим счастьем, так как такие женщины не должны попадаться часто на глаза. Когда она входила, я не мог оставаться с нею в одной комнате. Я знал ее манеру подходить в разговоре очень близко к людям, и я сознавал, что в ее обществе я становлюсь не ответственным за свои поступки. Все молодые великие князья мне в этом отношении вполне сочувствовали, так как каждый страдал при виде ее так же, как и я. Находясь в обществе очаровательной Зины, динственное, что оставалось сделать — это ее обнять, предоставив церемониймейстеру делать что угодно, но мы, молодежь, никогда не могли собраться с духом, чтобы решиться на этот единственно логический поступок. Дело осложнялось тем, что наш «Beau Brummell» великий князь Алексей Александрович был неразлучным спутником четы Лейхтенбергских, и его любовь к герцогине уже давно была предметом скандала. В обществе эту троицу называли «menage royal a trois» 13, и все усилия императора Николая II воздействовать на своего темпераментного дядю не имели никакого успеха. Я полагаю, что великий князь Алексей пожертвовал бы всем русским флотом, только бы его не разлучали с Зиной."
Но на фотографиях изображена вполне себе обычная женщина:


Опять-таки доказывает, что в красоте важна не только внешняя составляющая. Многие красавицы были довольно страшненькими на вид. :)
Tags: женщины, история, красота
Subscribe

  • мысли про ЖЖ

    залезла сейчас к своей давней френдессе в ЖЖ: у нее последняя запись сделана в 2016 году (( как-то грустно мне это. Понятно, что многие ушли в другие…

  • Вхутемас- выставка в музее Москвы

    Мы же с Наташей сходили на выставку: очень соскучились по музеям. Народу было огромное количество: видимо , не одни мы соскучились!) Выставка очень…

  • чувство собственного достоинства

    интересная дискуссия у ivanov_petrov про определения чувства собственного достоинства. Мой комментарий: на мой взгляд чувство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments