Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Верди прекрасен

Сходили с Олей на оперу Верди "Бал-маскарад" в Геликон. Музыка , конечно, красивейшая- Верди же.
Сюжет вот только подкачал. Вообще либреттисты - люди, конечно, специфические. Ляпы в сюжете, перемена характера посреди действия- дело обычное. Все типа музыка покроет. И еще мне голоса женские сегодня - не особо.
Теперь о том, что понравилось, кроме музыки. Голос графа- медовый просто. Вот так посмотришь- толстый, рыжий, а запоет: и ведь правда сложно противостоять таким уговорам. Запоет таким голосом: "куда бы ты не пошла, везде моя любовь с тобою"... Придется уши заткнуть, чтобы соображать хоть чуть-чуть)))
Так что я Амелии сочувствую. Муж у нее, конечно, красавчик, и голос у него тоже хороший, но граф так уговаривает... И ходит хвостом, такой влюбленный..
Жалько ее короче.
Еще понравилась постановка: так изящно и здорово осовременили сюжет! Когда вместо масок герои прикрепили бумажные лица всяких известных людей, типа Тимошенко, Обамы и Собчак, в зале аж зааплодировали ))
Очень редко бывает удачное осовременивание, тут прям очень здорово сделано, молодцы.
На фото можно увидеть, как близко мы с Олей сидели к оркестровой яме: блестит так пюпитр ближайшего фаготиста: он прям совсем рядом со мной сидел )))
Tags: досуг, москва, музыка, опера, я
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments