Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Гапон- удивительный субъект

Да уж. Гапон меня просто убил. Мало того, что он соблазнил свою воспитанницу и жил с ней в гражданском браке. Но вот это...(Предыстория: Он призвал всех к кровавой революции 9 января, а сам свалил - скинул рясу и спрятался. Потом сбежал за границу, в Женеву, пытался там чего-то творить революционное - не вышло особо. Вернулся в Россию. Пошел в полицию - опять.)
"Гапону предложили не больше – не меньше, как навести на след боевой организации партии эсеров, самого страшного врага, как тогда казалось властям. У Гапона был только один знакомый, достаточно близкий из это среды, это был Петр Рутенберг, его друг, который его спас (9 января - из-под пуль увел!). И Гапон затребовал за выдачу боевой организации не больше – не меньше 100 тысяч рублей. Это подтверждается независимыми источниками в мемуарах Витте. К нему пришел Дурново, министр внутренних дел и сказал, что вот Гапон хочет 100 тысяч за выдачу боевой организации, я ему даю 25. Витте сказал: «Ну, это – не принципиальный вопрос, в данном случае – 25 или 100 тысяч. Вопрос в том, насколько это все реально». В итоге Гапон согласился выдать БО через Рутенберга за 25 тысяч. Рутенберг сообщил об этом в ЦК партии эсеров. Он был настоящим революционером, и ему это было совершенно немыслимо даже себе представить. И те приняли такое решение: убить Гапона. Но не одного, а обязательно вместе с Рачковским – заведующим вот этим самым секретным отделом департамента полиции, чтобы было ясно, что Гапон – провокатор. "
http://russiahistory.ru/pop-gapon-mify-i-real-nost/
Tags: Россия, история, революция
Subscribe

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Вертинский

    Смотрим этот сериал Авдотьи Смирновой, нам нравится! Отлично все играют, особенно главный герой - Филимонов (он мне напоминает Шевелькова из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments