Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про повышенную громкость советских фильмов. И ор в российских.

Недавно шла по дорожке и иногда взглядывала на телевизор, в котором шел современный российский фильм. Даже без звука было видно, что там все время кто-то орал: напрягая мышцы лица и мощные челюсти. Потом бил посуду и ломал стулья. Потом тетенька ползала на коленях, размазывая по лицу сопли и тушь.
Почему-то существует такой стереотип, что сильные чувства требуют очень сильного, экспрессивного выражения. Конечно же, сильные негативные чувства: умеем ли мы испытывать позитивные? Можем ли мы, русские люди, заломив руки и закатив глаза, воскликнуть: я так тобой восхищаюсь! Ты так меня вдохновляешь на подвиги! Я так рада невероятно, что ты рядом!
Помнится, по радио какой-то француз сказал, что не может смотреть Покровские ворота, потому что там очень сильно орут. Я этого не замечаю, но наверное, есть такое, раз со стороны это видно.
Мне кажется, такой сильный крик происходит от того, что мы не умеем выражать свои чувства. Не умеем их формулировать и главное - осознавать. Я что-то чувствую: то ли боль, то ли гнев, то ли обиду- в общем, что-то точно чувствую, но сказать, что, я не умею, поэтому ору и ломаю стулья. Такой мунковский крик почти.
Tags: Россия, кино, люди, мысли вслух, чувства
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments