Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Мертвое море под Оренбургом

Подруга сейчас рассказала: ее знакомая ездила в июле на соленые озера под Оренбургом. Вход туда всего лишь 100 рублей, после купания нужно ополоснутьсч, холодный душ бесплатный, а теплый- 40 рублей. Так тетушка притаскивала с собой 5-литровую баклажку, которая нагревалась на солнце, пока она купалась, и из нее ополаскивалась.
Условия суровые и беспощадные: 100 рублей с человека без удобств, 400- с удобствами (которые заключаются в том же теплом душе). Какие тебе вайфаи и отели, живи на природе , дыши воздухом, наслаждайся солью. Много палаток.
И грязи там тоже есть, кстати.
Вот нашла: Соль-Илецкое месторождение, Уникальные озера находятся на высоте 120 метров над уровнем моря, располагаются на площади 53 гектар. Минеральные (соленые) озера являются уникальным по своему составу, температурному режиму и лечебному свойству.
Когда они приехали Туда, там было +10. Конда уезжали - +32.

Вот из блога про озера (их там несколько): "Интересное ощущение - стоишь в воде как отвертка, утонуть никак нельзя, но если соль попадет в глаза, то держись (Гомер отдыхает!). Неподалеку от этого озера - типа пресное (только оно не пресное на вкус, но соль с тела и глаз смывать можно). Чуть дальше родоновое озеро. "
Я это к чему пишу? Много в нашей стране богатств, и природных в том числе, но неужели нельзя сделать нормальные условия для туристов? Не 19 же век на дворе. Теплый душ- уже блин давно не удобства, а норма жизни.
Tags: байки, здоровье, отдых, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Сьездили с Илюхой в храм: исповедовался, причастился он. Слава Богу за все. Видимо из-за лета глухие не служат отдельно, в нижнем храме, а вместе со…

  • Мозаики в древней церкви Санта-Марии э Донато

    Церковь на Мурано древняя -7 века, Санта-Мария э Донато (Basilica di Santa Maria e Donato), но нынешний вид обрела в 11 веке . Но самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments