Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

физически невозможно представить, что человек рядом с тобой есть, а тебя рядом с ним нет

И правда интересная статья про близость и дисбаланс.
"При отрицательном дисбалансе человек ощущает близость, которая в любой момент может исчезнуть, то есть одновременно близость и страх ее потерять. Внимание, он не чувствует, что близость есть только у него, он чувствует общую близость, поскольку физически невозможно представить, что вот человек рядом с тобой есть, а тебя рядом с ним нет. Это происходит из-за того, что разум человека, внутри которого разыгрываются все наши психические мистерии, имеет дело не с физическими телами, а с образами. Это физическое тело у человека одно, а образов его в сознаниях разных людей может быть множество. Но отследить этот факт и учесть его при анализе не так легко, для этого нужен некоторый навык. Поэтому неподготовленные к подобному осмыслению люди, ощущают взаимную близость, и это очень важно понять."
http://evo-lutio.livejournal.com/45630.html?page=2#comments
Subscribe

  • Выставка дизайна в Новой Третьяковке

    Сходили вчера на выставку дизайна с Катей: полюбовались. Пересекается во многом со ВХутемасом, на которую ходили с Наташей год назад…

  • (no subject)

    Собираю Илюшу в Ростов-на -Дону, на баскетбол, тревожась, что не возьмёт что-нибудь, там жарко: 26 градусов в выходные, положила ему несколько…

  • (no subject)

    что-то мне не нравится, как я про Герцена написала ( я сегодн весь день писала рассказ - дописала его, слава Богу, но вот на музей силёнок уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments